1/4

Maison LY

La plus grande contrainte de ce projet fut le terrain : une parcelle étroite et en pente. Afin d'optimiser au mieux la parcelle, la maison a été pensée en longueur.

A l’Est, la construction s’implante en limite de propriété afin de laisser le maximum de terrain devant la maison, à l’Ouest.

La configuration de la maison offre plusieurs terrasses, une petite terrasse au Sud en lien direct avec la cuisine utilisée le matin par ses habitants, une terrasse plus généreuse toujours au Sud, utilisée plutôt le soir et une troisième terrasse à l'Ouest utilisée le midi et permettant de bénéficier d'une vue sur la plaine du Forez.

La maison est composée de plusieurs niveaux afin de s’adapter au terrain naturel en pente.
Une grande ouverture au sud permet de capter la chaleur et la lumière. Un brise soleil orientable permet de se protéger du soleil l'été.

QUOI

Habitation neuve

OU

Rivas (42)

QUAND

2017